Пасха

Николай Чельтер
На месте эпиграфа: «…мы от Бога
и весь мир лежит во зле…Сын Божий
 пришёл и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и да
будем в истинном Сыне Его Иисусе
 Христе. Сей есть истинный Бог
и жизнь вечная»
Библия, ИОАН БОГОСЛОВ, стих 5,19 -20
«… не всякому духу верьте,
но испытывайте от бога ли они.
Узнавайте так: всякий дух, который
 исповедует Иисуса Христа, пришедшего
 во плоти, есть от Бога; а всякий дух,
 который не исповедует Иисуса Христа,
 пришедшего во плоти, не есть от Бога,
 но это дух антихриста…»
Библия, ИОАН БОГОСЛОВ, стих 4,1
               
            *** 

Грядёт Он в светлый день весенний!
Струится свет святых небес!
Сегодня праздник воскресенья:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Остались в прошлом все мученья!
Кругом летит благая весть!
Ей вторят птицы дружным пеньем:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Забыты все ожесточенья,
Обид и ран низвергнут стресс!
Сегодня день благоговенья:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Уж  не страшны хитросплетенья
Судьбы превратной, бренный пресс!
Он самый чудный день весенний:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Душе настало обновленье!
И сердце радуется вновь:
Нам снизошли и дух спасенья,
И ликованье, и любовь!

03.04.2018 10:07