Франкенштейн

Ката Шишкина
Ты не смотри, что я ужасен телом,
Перетерпеть мне много довелось.
Доказывать привык не словом - делом,
Я поборол в себе отчаянье и злость.

Большой я и спокойный, как святыня,
Которую мечтают разобрать.
Я говорю на чешском и латыни,
Но я - источник чести и добра.

В меня швыряли камни. Год от года,
Я становился лучше, я крепчал.
Я одинок был и мне нравилась свобода.
Я выходил на брошенный причал

И вдаль смотрел, а в небе синеватом
Твои глаза смотрели на меня.
И каждая частица, каждый атом
Мой становился вестником огня.

И я горел, горело и былое,
Я возрождался над своим потоком грез.
Он лил подобно свежему налою,
А я смеялся и твой образ в сердце нес.

Но в жизни, (жизнь такая злая штука)
Я вряд ли расхрабрюсь и подойду.
Я помню, как держал твою я руку,
Подобную арктическому льду.

Я верю, что уродство - не помеха.
Благословят меня Сарасвати и Брахма.
Я верю, что болезни лечат смехом,
И что любовь, сильней любого страха.