нам даны паруса

Йогеш Дас
Почивая на лаврах,
Шарахаясь дома
В семейных трусах
Зачем нам под дождь
Выходить
С раскатами грома?
Зачем искушать небеса?
Вспоминайте, знакомо?
Нынче народец такой...
Можно нам в кругосветку экстерном?
Сидя в уютном тепле
И читая  Жюль Верна...
В кресле удобном
Рискуешь, разве что
Кофе  разлить...
И сколько эмоций потом...
А представьте, что значит
В океане штормящем
Фрегатом рулить...
К горизонту стремиться с азартом...
Месяцами не видя земли,
Доверяя лишь звездам и картам
Мы как корабли...
По сюжету
Если кто до сих пор
Не в курсах...
Нам открыты все стороны света
И даны паруса ...