Из Уильяма Вордсворта-1

Светлана Татарова
 Мир многолик

Мир многолик; но рано или поздно,
Сердечный пыл растратив до конца,
Вторгаясь в чистоту неосторожно,
Мы суд вершим над нею без венца.
Вздымает Море волны до небес
И ветры завывающе поют;
Не пробудить им крепко спящий лес;
И нас не тронуть и не колыхнуть.
Иссохнув разумом и онемев от тьмы,
Проснулся б кто, язычницей вскормлён,
Протея, может быть, услышал бы...
И гонг заутрени, что раковиною вострубил Тритон.
 
24.11.2015