Я русский!

Николай Шатов
(Всем, кому «стыдно» называться русским.)               

Во тьму веков уходят поколенья,
И время пожирает безвозвратно
Всех, кто хотел поставить на колени
Россию. Только всё безрезультатно!

Когда орда несметная Батыя
Ворвалась к нам бедой раскосо-узкой,
Не поддалась великая Россия!
Могучий наш народ сказал: «Я русский!»

Наполеон, не выказав и тени
Сомнения, с надменностью французской
Мечтал Россию видеть на коленях,
Послушными рабами видел русских.

Безумный Гитлер с кликою своею
Хотел, чтобы Россия стала прусской.
Но русские сдаваться не умеют!
Сдаваться – это как-то не по-русски!

И ныне русофобы смотрят косо,
Плюются ядом, ищут след кремлёвский…
На все их идиотские вопросы
Ответ один: «Я русский!» - остаётся.

Я русский! Сколько в этой фразе силы
Кому-то неудобной, неугодной.
«Я русский!» - крикну даже из могилы.
Я русский – это значит: я свободный!

                03.04.2018