Какие краски!

Алёшка Емельянов
Какие краски! Радужный букет!
Цветная штора, чудо на глазах?
Закат, иль это подгорел рассвет?
Иль что такое в этих облаках?

И не весна, чтоб ярким был сюжет.
И не цветы раскрылись на лугах.
Включился ль занебесный свет?
Иль Бог разлил гуаши впопыхах.

Ах, что за чудо, эдакий секрет!
Иль я теряюсь в дивных миражах?
Война, парады тысячи планет?
Иль я во сне сейчас, впотьмах?

Иль этот пир художник и поэт
украсили в мечте о похвалах?
Дел многокрасья радужная сеть
раскинулась по гОрам, на полях.

И тихо так, и неподвластный цвет.
И замер Будда, и запел Аллах
в пылу любовном иль пылу побед,
что мир, любя, украсил Молох, ах...