Сонет 846

Сотер Ликтор 2
Я не хочу слагать о том,что вижу.
Я не хочу слагать о том,что есть.
Я не хочу - о том,что ненавижу,
А надо,несмотря,порой,на месть.

На месть того,с чем я давно воюю
(Порою:не на жизнь,а на смерть).
Дабы прикрыть собою истину простую -
Не всё решает в этой жизни круговерть;

Не всё решает право пьедестала,
С высот которого,конечно же,видней,
Что жизнь собой того лишь приласкала,
Кто без каких либо существенных идей

То принимает,что ему даётся свыше.
Я ж - человек и не нуждаюсь в Бога крыше !


03.04.2018