Знать

Владимир Грикс
В Кремле сидят в палатах люди,
у них высокие чины,
вот этот - первым классом будет,
кто властию облечены.
 
Здесь тоже травят анекдоты,
и их записывает чернь.
И проверяют после жмоты,
следят за всеми им не лень.
 
В Кремле бывают сабантуи,
о них ни строчки нету в СМИ,
и там о родине толкуют,
в почтении кепочку сними.
 
Бывает, человек уходит,
командовать в какой то банк.
Себе компанию находит,
руководит не просто так.
 
Отягощенный грузом знаний,
полезных, знаковых знакомств,
как самой крупной из пираний,
любому он прищемит хвост.