Нам нет остановки, нам нет передышки

Александр Невидомый 2
Нам нет остановки, нам нет передышки,
так выпьем ее до конца,
оденьте шинели сыны и сынишки,
в поход догоняя отца.

Суровые лица в глазах повзрослели,
мальцы, сорванцы и юнцы,
пред выбором мальчики уж не робели,
швартовом отдайте концы.

Вернуться любимым своим обещайте,
надеясь судьба сохранит,
последнее слово, забудьте "прощайте",
пусть слово "до встречи" бодрит.

Вокруг суета, движенья неловки,
но это лишь только на вид,
нам нет передышки, нам нет остановки,
так требует долг и велит.