Взорвутся почки, разольётся трель

Людмила Барламова
Понятна мне, весна, твоя душа:
Явилась ты, и почки распуша,
Направила на небо взгляд сердит.
Каким же дальше будет твой вердикт?

Дождливых дней пугает череда,
Несутся тучи - это не беда!
Скрывает ночь деревьев наготу,
Им холодно, совсем невмоготу.

Поскуливает ветерок щенком,
Тепло пока у солнца под замком,
Апрель ему свою откроет дверь.
Взорвутся почки, разольётся трель.