В мире война...

Глубина Эмоций
***

В мире тысячи лет война,
Много крови и мрак вокруг,
Но отнюдь не твоя вина,
Мой промокший и мертвый друг.
Нет, совсем не твоя рука,
В этом мире посеяла страх,
Красной крови течёт река,
Отражаясь в твоих глазах.

Этой страшный и смертный бой,
Что вселяет в сердца людей,
Только гадость и только боль,
Ещё шепчет тебе: «убей»
Но закрыты твои глаза,
И в руке уже нет ножа,
По щеке не течёт слеза,
Ты остался один лежать.

В этом мире идёт война,
Много боли и слез вокруг,
Но отнюдь не твоя вина,
Мой, убитый другими, друг.
В этом мире, здесь нет живых,
Только трупы и только кровь.
Ты промокший один лежишь,
Чтоб однажды подняться вновь.