Выпь

Михаил Дэвэ
Ночь...лес...болото...зыбь
На водно-камышовой глади,
Вдруг тишину взрывает выпь
Горластым криком. Чего ради?

Ночная птица. Ночь ей крыша,
А темнота, что людям свет.
Однажды я её услышав,
Оторопел, подумал - бред.

Ан нет, то птичья жизнь ночная,
Я ж не любитель темноты,
В кромешной тьме, о дне мечтаю,
Земной поклонник красоты.

Хочу при свете улыбаться,
Не строя маску из гримас,
И на свету при всех признаться,
Дневная жизнь - высший класс.

Так пусть потерпят мои уши,
Когда кричит ночная выпь,
Ведь разные у нас с ней души,
Моей причины нет, чтоб выть.