Сорок один плюс...

Людь Милая
Сорок один ребёнок враз погибли в "Зимней вишне".
Мамы моей потерю в сердце оживляет.
Три довоенных, три послевоенных, как так вышло?
Кровь мамы на клеёнке, спица на огне коптилки...
Иначе б всех не прокормила.

Мы ж с голодом знакомились не понаслышке!
Подруга-первоклашка в доме с садиком жила
И мне как-то гостинчик драгоценный принесла -
Кулёчек спелой вишни! Он тоже был для нас не лишний.

Мамин урок, к несчастью, мне явился Веры испытаньем:
Впервые в практике врача "клиенткиным" потерянным сознаньем.
Но кой-как, Слава Богу, откачали, домой вернулась с синими губами.
Никто не пожалел и и не раскаялся... Но это между нами!

Десятки лет моё всё горше сожаленье! Не слушайся чужого повеленья!
Сорок один! И первый вишни вкус давнишний,
Убийство нерождённой дочки и здоровья своего...
Умнейте, женщины! Важней детей нет в мире ничего!

        03.04.2018.