Тень твоя со мной повсюду...

Таисия Шашилкина
Тень твоя со мной повсюду...
В храме со свечой...
Ты пришел ко мне откуда
Позднею весной?

Пальцами по небосводу.
Окна. Не достать.
Радуйся душа восходу.
День пришел опять.

Радугой по перекрестку,
Небо не обнять.
Ветер дарит вдоха горстку
И ласкает прядь.

Тень твоя блуждает утром,
Засыпая днем.
И приходит перламутром
Ночью тихой... сном.

Тень уже не временами -
Постоянна суть.
Тень немая между нами,
Бесконечен путь...