Борода

Пётр Грель
           БОРОДА
Адамово готово тело,
Но Бог задумался слегка
И понял он, что силы мало
Для молодого мужика.
          Охота голыми руками
          Опасна очень и трудна,
          А как вести борьбу с врагами
          При помощи лишь кулака?
Одно движение Бог сделал
И стал Адам страшней быка,
Без зеркала Адам не ведал,
Что сделала с ним борода.
          Лицо закрыто мощной гривой
          Для устрашения врага,
          “Я обладаю грозной силой” –
          Твердят горящие глаза.
Цивилизация приходит,
И исчезает борода,
Легко бородка в моду входит
Для украшения лица.
          Таинственны всегда мужчины,
          Когда бородка на лице,
          А женщины все любопытны
          Хотят узнать, что на душе.
Я завести мечтал бородку
И женщин всех интриговать,
Бог дал козлиную уродку,
Которой можно лишь пугать.

        П.С.Грель 22.03.2018
   (авторские права защищены)