Что будет с нами в самом деле?

Александр Невидомый 2
Что будет с нами в самом деле?
теперь иль может очень скоро,
стальные нервы на пределе,
страна на самом дне позора.

Такие мысли виснут чаще,
в сознании властно ждя ответа,
о будущем, о настоящем,
и все настойчивей при этом.

Мы опыт прошлый изучили
и настоящий год из года,
и видеть будничность, усилий,
так не хватает отчего-то.

Закрыть глаза и взять не видеть
той несбывающейся цели,
той, что могли когда-то бредить,
что будет с нами в самом деле?

Что будет с нами в самом деле!
ясна картина, вот загадка,
мы просто лучшего хотели,
но, как всегда, почти украдкой...