Не забывается такое никогда

Наталия Мишель
Трагедия в "Хромая лошадь" -
Не сделано выводов никаких.
В "Зимней вишне" большая площадь
Охвачена едким дымом и горит.
И чья-то тяжелая рука
Закрыла двери в кинозале.
Мультфильм смотрела детвора,
Взрослые рядом отдыхали.
Охрана вдруг решила так:
Не выпускать детей из зала,
Заперли двери,простой шаг,
Потом за всеми убежала.
Угарный газ валил везде,
Вдруг отключили свет,однако,
Никак не пробраться к малышне,
Охрана злилась виновато.
Остались дети в западне,
Никто помочь уже не мог.
Смрад.Гарь.Огонь.Во мгле
Вдруг обвалился потолок.
Жизнь моментально оборвалась
В горящем огненном кошмаре
И смерть мгновенно пронеслась,
Взяла те души на пожаре.
Что можно тут еще сказать?
Перепланировка путь закрыла,
Гендиректор не хочет отвечать
За то,как площади кроила.
Проходы узкие,а ей плевать.
Толпа запуталась в пожаре.
Постройку не с кем согласовать -
Решила дама в хмельном угаре.
Еще халатность никогда
Не делала добрую услугу
И вот она,беда,пришла,
И закрутила всех по кругу.