Карие демонские

Катерина Невское-Облако
я хочу твои карие выпить до дна,
как заваренный крепко умелым бариста кофе.
ты умен, одинок и по-своему профи,
если помнить, что жизнь - это только война.

в мирные будни, в житейскую блажь
ты задохнешься в отсутствии гари.
дышишь дымом сигар в полуночном баре,
и даже у смерти ты взял реванш.

я не видела бесов, как ты, никогда.
тебе кажется все это - полная чушь.
но нужнее, чем сотни покорных мне душ, -
выпить карие демонские до дна.