Зеркало

Шамов Александр Павлович
Холодное стекло…
Не скульптор, не ваятель.
Холодное стекло…
Не  друг и не приятель.
Холодное стекло…
Всего лишь отражатель.
Холодное стекло…
Бездушный созерцатель.

Но видит всё, что подвернётся
И высветит любой огрех.
А в достоверности клянётся
И отражает всё… и всех…

Безликим сторожем, в прихожей,
На мебель смотрит не дыша…
А по утру…
С  опухшей рожей лик отражает алкаша.
Бывает, женскую фигурку,
В её игривой красоте,
Или шальную кошку Мурку,
С шутливой лентой на хвосте.

И в отражении,  каждый может
Себя, любимого, узнать…
Жаль только, зеркало не может,
Не может всё запоминать.