Пойму, кто друг

Татьяна Гордон
ПОЙМУ, КТО ДРУГ

Закружила вьюга
Мысли в голове:
Ссора, крики, ругань
С бранью во главе.

Убежать куда бы,
Спрятаться от всех,
Затаиться, дабы
Не услышать смех.

Страх свой загоняю
Я на дно души.
Ветер лист роняет -
Хочет насмешить.

Только смех сквозь слёзы
Не поможет мне:
Давние угрозы
Слышу в тишине…

Вьюга, успокойся,
Ляг и не шуми.
Поднимусь – не бойся,
Встану меж людьми,

С гордой головою
Огляжусь вокруг,
Для себя открою:
Кто мне в жизни друг.

15 сентября 2007 года


Вот такой поэтический отзыв получила я на это стихотворение.

«Хорошее стихотворение.
Молча в комнатку свою уйду,
дверь закрою и окно завешу.
Я не стану плакать, подожду.
Все само пройдет? Наверно, брежу.

Стены, потолок - как древний грот.
Я жива, пусть горем зло убита.
Кто мне друг, кто враг, кто разберет?
Жизнь моя для прошлого закрыта.

В щелку узкую гляжу в окно...
Было, стало, будет... Все равно.

С уважением,
Евгения Иванова-28   09.04.2018 00:47»