Моя муза, в запое уже

Максим Крыгин
Засосала глупая жизнь,
По самый предел.
Теперь я поднимаю голову выше,
Чтобы не захлебнуться.
Я чем-то похож на свою,
Собственную тень,
Что бессмысленно тянется шлейфом
И с ней не разминуться.

Моя муза в запое уже,
Сто семьдесят третий день,
Вчера заходила ко мне,
Опохмелиться.
Поорали  мы во всё горло,
Старые песни с ней,
А закончилось всё это дело,
Милицией.

А хотелось всё просто и ясно,
Добазариться  думал с судьбою,
Без денег затариться счастьем,
Без любви дом наполнить любовью.
Не стоптавши ботинок увидеть,
Не познавши истины слышать,
Написать золотом имя,
Будучи полным кретином.

Моя муза в запое уже,
Сто семьдесят третий день,
Вчера заходила ко мне
Опохмелиться.
Поорали  мы во всё горло,
Старые песни с ней,
А закончилось всё это дело
Милицией.