Бесы с глазами котят

Андрей Казаченко
По хмурым улицам в клетку
Бродят бесы с глазами котят
Один из них малолетка
Другой вышел за грань шестьдесят
Третий снегом подталым утерся
Правду ищет в цефальном бреду
Пятый идол поставил на полку
Жизнь свою превратив в чепуху
Десяток субъектов исчезли
Время стирает события в прах
Возможно где то воскресли
Память осталась в чьих то словах
Этим до этих нет дела
Проблемы сейчас некому не нужны
Растоптана еле живущая вера
На кладбище сером упали кресты
Завидуют молча успехам соседа
Пряча при встречи бесстыже глаза
Вопросы остались в уме без ответа
Порядочный малый в лузге подлеца
Город в тумане покорно садиться
На корточки смело стрельнув закурить
Этим до этих как прежде нет дела
Тянется верно безмолвная нить