Полудрема

Анатолий Мишин 2
Я заблудился в полусне
В дремучих дебрях как-то.
Кричал: «Ау!» своей жене
Не раз и троекратно.

Очнулся сам в поту, в огне –
Разбужен зорькой ясной.
Теперь я намертво к жене
Привязан лентой красной.

Теперь дремать накоротке
По возрасту не ново –
Хожу, как пес, на поводке
При молодой особе.