Огарок

Анатолий Мишин 2
С берез слетела бахрома
И потускнело в памяти:
Сама зима – и не зима,
А так – огарок замяти.
И снег уставший поусох,
Заволокло туманами,
И что-то тюкает в висок
Призывными обманами.
Неужто все, что Новый Год
Раскрашивал, озвучивал,
Свернулось в призрак у ворот,
Став просто только случаем.