Только нечего сказать

Михаил Гриневич
Убежала моя Муза,
Испарился рифмы след.
Знать, избавилась от груза,
Что ж, пора писать ответ.

Я надеялся и верил,
Были с Музой времена.
Жаль, любовью не проверил,
Своей музы стремена.

Не везёт меня, не едет
И мотает головой.
Устаёт она от груза,
Захотелось на постой.

Отпущу её, не буду,
Ничего ей запрещать.
Хоть и знаю, не забуду,
Сложно старое латать.

Что-то рано притомился,
На диванчике прилёг.
Сон про Музу мне приснился,
Рифму сочинить помог.

Сочинял и торопился,
Мёд не лился, цвет пропал.
Встал, пошёл, остановился,
Боль пронзила и упал…

Быстро кончились забавы,
Сидит Муза на крыльце.
Сочные усохли травы,
Нету рифмы на конце.

Нет теперь переживаний,
Вокруг тишь и благодать.
Пара есть воспоминаний
Только нечего сказать…
03.04.2018