Полюби врага своего...

Ольга Митюшева
Полюби врага своего,
Отнесись к нему как к родному.
"Не могу и видеть его!" -
Ты твердишь это как аксиому.
Но любовь (ты слышал?) сильней,
Как вода она точит гору ,
И дурного в душе твоей
Счистит гнилую кору .
"То прекрасно лишь на словах"-
Твой ответ мне нередко снится, -
"Разве это в моих руках?"
Просто Богу надо молиться.
Но любовь не придет за раз,
И просить её надо много.
Увидишь ты в сердце мразь
И поймешь - никуда без Бога.
Взмолишься вдруг: "Спаси!"
На тернистую встанешь дорогу,
Будешь радоваться: "Я в пути
К всеблаженному Господу Богу"