Как будем дальше жить?

Владимир Саушкин 2
Я Разум свой разбередил видением пожара…
В нём догорали: руки, ноги, головы детей…
Творец! – как мог Ты допустить такое сотворение Кошмара? –
А, Дьявол - смог! – проникнуть в равнодушные сердца людей…

Тот  Дьявол! – Деньги! – от  них  по всей России обезумели – Люди! –
Вон – «Клещ»  в  погонах! – сидит на миллиардах дома – коньяк он пьёт…
А эта – «Вошь»! - с квартирантов  в  семи  квартирах - кровь  сосёт…
При этом всюду: ФСБ-МВД-ГИБДД-РГ-ОМОН..., Прокуроры,Судьи.

Пожар! Горит! – у всех на виду и у меня…
Как интересно  гражданам  присутствие огня! –
Смешалось всё! – что делать? – каждый, вдруг, забыл…
Стали тушить! – но очень поздно – не хватит уже сил!

Как радостно быть молодым и красотой сверкать! –
Как весело в кругу друзей свой отдых прожигать…
А я пишу стихи, читаю вслух и говорю, и говорю…
А кто-то  где-то  блаженствует… А я уже – горю, горю…

Как будем мы в России дальше  жить? –
Об этом надо всем открыто говорить! –
Передо мною – этот вопрос давно стоит ребром …
Россия! – это мой или уже не мой – родимый  Дом?