Предвкушение

Владимир Грикс
По тропинке шагаю для отдыха,
высоко поднимая башку,
вот кукушка поет мне без продыха
разгоняя со счета тоску.
 
И ползу по траве земляничника,
собирая пахучую сласть.
Настроение строя отличное,
получая вдруг рабскую власть.
 
Покоряюсь красотам и запахам,
позабыв городской задний ад,
где хозяин всего ненасытный хам,
но придется вернутся назад.