Тополиный пух слепит глаза

Анвер Стеблов
Тополиный пух слепит глаза
Накрывает город шалью белой
Как же я теперь найду тебя
Наваждение любви моей несмелой.

Сотни лиц проходят как в тумане.
Сотни девушек все схожи, как одна.
Как же я теперь тебя узнаю
Наважденье трепетного сна.

Вот уж вечер вдруг боднул рогами месяца.
Словно инеем подернулись дома.
Я надежду потерял с тобою встретиться.
Только ты нашла меня сама.