Зазвучит апрельский дождь

Армануш Маркарян
Зазвучит апрельский дождь: кап-кап
И ворвется ветер переменный -
Принесет цветений аромат
От раскрытых солнышком растений.
Одуванчики под ветер в такт
Улетят под небеса в круженьи.

Улыбнутся звездочки стократ,
В реках увидав отображенье,
Месяц им подстать - Луны собрат
Полюбуется омоложеньем...
Звезды вкруг него запляшут в лад -
Новое, внеся весны движенье.

Вырвется лучей отважных ряд,
Побудив росточки к восхожденью,
Умилятся рощи от рулад
Дивных соловьев услышав пенье,
И пернатых дружный звукоряд,
Будет доноситься в довершенье.