Росчерк пера

Алекс Витман
Хотел тебе хит написать приличный.
А меня несёт речитативом. Ну впрочем, как обычно.
Хотел лирикой ударить, а получился рэп.
Слог за слогом, Step by Step.
Да, впрочем, я и не пытался по-другому.
Лишь бы ты чувствовала себя в моём тексте, как дома.
Это для тебя. Поверь, я мечтал об этом -
Быть твоим личным певцом и поэтом.
Куплет за куплетом набивать эту тему.
До полноценного сюжета, если не до поэмы.
Растение речитатива взращиваю по ходу строк.
Но никак не приду к единой мысли, кругозор-то широк.
Хочется объять рифмами практически всё и сразу.
Угораздило же подхватить поэтическую заразу.
Да, хита опять не получается из этих слов.
Кидает, как сумрачное облако в перекрестии ветров.
Сыплю рифмами ни о чём, как неугомонный дождь.
А ты хита настоящего по-прежнему ждёшь.