Пришла зима

Анатолий Мишин 2
Декабрь. Двадцатое число.
Ну, наконец, пушинки снега,
Кружась в падении, в лицо
Летят задиристо, с разбега.

Пришла зима. Хотя мороз,
Скорее просто по привычке,
Слегка пощипывает нос
И серебрит берез косички.

Во сне уставшие поля
Накрылись белым покрывалом,
Дождями жажду утоля,
С надеждой ждут весны начало.

И полегчало на душе,
Как будто все омолодилось,
Как будто в нежном неглиже
К нам снова детство возвратилось.

Уж очень скоро Новый Год
Во всем кумиром нашим станет.
И очарованный народ
С надеждой в будущее глянет.