В предверии зимы

Анатолий Мишин 2
Декабрь к концу, а снега нет.
Зима осенние пейзажи
Не разукрасит в белый цвет,
Никак из снега плед не свяжет.

И в небесах повис туман,
Дождя холодного предвестник,
Порой пороша, как обман,
На ветви серебро навесит.

Завоет ветер в кронах лип,
Туман на просеки разделит,
На миг проглянет солнца лик, -
Живое верою наделит.

Идет жестокая борьба
За место в солнечном пространстве:
За счастье спорит голытьба,
Богатый - любит постоянство.