Поклонился волхвам

Антон Ткаченко-Абдразяков
На возвышение стоит,
Готический собор,
В гробницах мощи золотых,
Святые трое  спят!!

Их память вечна,
Знаем их,
Святые имена:
Гаспар, красивый Мельхиор,
И важный Валтасар!!

Волхвы они,
Пришли к Христу,
Их привела звезда!!
В соборе Кёльна до сих пор,
Покоятся тела!!

Орган играл,
И месса шла,
Пасхальные недели!
Потоком шли туристы к ним,
Сегодня в понедельник!!


И слезы радости в глазах,
Святой был день сегодня,
И поклонился им друзья
А путь к ним был так долог