Верните совесть

Анатолий Мишин 2
Стал на все смотреть я безразлично,
Будто мир не мой и я не в нем,
Будто все в пространстве хаотично,
В измереньи движется ином.

Но ведь я воспитан по другому,
Где в законе совесть, долг и честь,
Где во всем – дорога молодому,
Старикам – почет и отдых есть!

Почему же все перевернулось,
Мы остались теми навсегда.
Значит власть к нам задом обернулась,
Значит власть к народу холодна.

Но в природе все неоднозначно:
Больше жара - лето, нет – зима.
Значит просто в обществе означенном
Поддать жару, чтоб весна пришла.

И тогда с весенним половодьем
Все плохое смоется с души,
Обновятся рощи и подворья.
И от счастья – хоть стихи пиши!