Исповедь

Анатолий Мишин 2
Я знаю, матушка земля,
Что вскоре ты возьмешь меня,
Уложишь в мягкую постель
В глубокий сон под звон капель.
Любил я осень рыжую,
Дождливую, капризную,
В нарядах разноцветную,
С туманами да ветрами,
В начале разноперую,
По окончанье – голую.
И жизнь моя не сладкая,
В течении – не гладкая,
В начале бесшабашная,
А временами – страшная.
Но прожита по времени
С заботами и в бремени.
Достойно иль неправедно –
Судить не мне, ведь, дадено.
Я капля в мироздании,
Песчинка в созидании,
Отнюдь и не безгрешная,
Но с честью, не потешная!
Согрей, как мать взрастившая,
Тепло в пути дарившая
И в радости, и в горести
Для всех живущих в совести.