Прощальный плач

Анатолий Мишин 2
Ах, как плаксива осень в ноябре!
Растратив все в борьбе за выживанье,
Она в прощальном танце во дворе
Расплакалась потомкам в назиданье:

«Смотрите все! Не в силах дальше я
Продлить свой срок в небесном измеренье
И потому в дремотном сне поля,
Леса и рощи в том же положенье.»

Безжалостно светило во плоти –
Ежесекундно скачет к горизонту,
Тепло и свет теряется в пути,
Холодный сон внедряется по фронту.

Да и оно всесильно не во всем –
Свои маршруты поменять не властно:
Над ним висит смотрящим колесом
Вселенная, удерживая страстно.

А человек – песчинка в мире том,
Кричащая, завистливо шальная,
Которую с вселенским ветерком
Несет с планетой сила неземная.