Горская серенада

Алексей Василенко 2
Я хочу тебя
Увидеть.
Я хочу тебя
Услышать.
Так хочу, что дыбом встанет
Конь порывистый и сильный,
На котором я верхом
Через горы и долины
Нахожу твоё ущелье!
Дай
Коню там отдохнуть,
А потом мы с ним поскачем,
И пускай трясутся горы!
Огнедышащею лавой
Кровь по жилам пусть несётся,
Звёзды пусть слетают с неба,
Им навстречу – крики счастья!
…А потом скакун мой резвый,
Весь покрытый пьяной пеной,
Прибредёт к родному стойлу,
Низко голову опустит
И заснёт. И будет видеть
Сны про звёздное ущелье
И про собственную удаль
На лугах вечноцветущих…