Ценность тела человека

Роман Бондаревский
Из ранних лет у человека,
Мы ценим только его плоть,
Не хватит нам порой и века,
Чтоб душу увидать к ним вплоть.
И движет нами только похоть,
Ведь ей на душу всё равно.
И не нужна ей эта мякоть,
Её понять нам не дано.
Но забываем мы одно,
Что тело это лишь обложка,
А содержимое громадно,
И корешок всего лишь крошка.
Но если б люди не забыли,
Что без души не быть и телу,
Тогда бы было меньше пыли
И чувства не погрузили в мглу.