Вопростишие верлибровое - 405

Анатолий Смоляр
Талмуд различает 903 рода смерти, более или менее мучительных.
Самую лёгкую из всех он называет ПОЦЕЛУЕМ.*

Прекрати memento mori! Что морочить нас
тем, что неизбежно принесёт последний час
всем и вся, тебя включая, между прочим, тоже!               
…Смерть как поцелуй моей душе приятней всё же
будет.
Всем иным родам смертей не будь в обиду
сказано, ведь поцелуй - два рта в едином рте
жизни, что даёт надежду на судьбы единство!
 
                *Жерар Анкосс (1865-1916) -
                знаменитый французский мистик