Бегут ручьи

Аида Дружинина
Ах!
     Солнце светит!
                В самом деле
Бегут ручьи.
              Ушли метели.
Хороший будет, знать, денёк.
И...травка...
              Целый бугорок.
Так нежен ветерок...
                Ласкает.
Он все пути- дороги знает.
Щебечут...,
             прыгают средь ели,
Поют нам песни свиристели.
И-
      улыбаются соседки.
А вербы выставили ветки
Чтоб показать всю красоту,
Как детки жёлтые растут...
Бегут ручьи...,
                да с крыш капели.
И - слышно жаворонка трели...
Прозрачный, тёплый ветерок
Мой треплет шарфик и висок.

Бегут ручьи. Ушли метели.