Многолетняя любовь

Разумова Ирина Еременко
Мне бы только тебя любить,
Лишь за то, что со мной ты рядом.
Можно будничной просто быть,
Или стать для тебя нарядной.
Не скупиться бы на тепло,
Если вдруг холодок меж нами,
Чтобы стужей не замело
Угасающей страсти пламя...

С поцелуями провожать
На работу, желать удачи,
Вечерами с улыбкой ждать,
Понимая, как много значишь.
Не просить ничего взамен
И ценить, что создали вместе,
Не унизить грехом измен,
Спрятав подлость под маской лести...

Мне бы просто тебя жалеть,
Если выдался день тяжёлый,
И обнявшись, тихонько спеть,
Лад настраивая мажорный.
И не злиться по мелочам -
На пустое не тратить нервы,
Не обидеть бы сгоряча,
Даже если ты начал первым...

Мне бы просто тебя беречь
От недугов и пересудов,
Скинуть бремя рутины с плеч,
Чтобы смог ты поверить в чудо.
И второе дыханье вновь
Обретёт, набирая силы,
Многолетняя та любовь,
Та, что нас от невзгод хранила...