В нашем мире

Илья Беляев
В нашем мире нет чужих проблем.
Всякая проблема – суета.
Поделишься мыслями не с тем,
И отступит твоя правота.

Мог бы жить, мечтать на белом свете.
Поделиться радостью со всеми.
От судьбы полученный ответ
Угадал по картам наше время.

Разбросать крупинки в небосвод –
Это звёзды яркие нам светят.
Подпереть плечами неба свод,
Тяжесть истин на себе проверить.

И пойти с улыбкой на устах,
Не дойдя до вечности полшага.
Мудрость слов небесного отца
Вселит в сердце нам отвагу…