Солнце с закатом

Сергей Лотышев
Солнце с закатом тая
В рану по ряби волн.
Сон упорхнет, как стая
Воронов. Сердце в полон,

Сдавшись тебе, без боя,
Волн, участит пульс.
Ставни ресниц, покоя,
Вольны лишить, пусть.

Что мне, рассвет с приливом,
В них ли, искать покой?
В шторме волос с отливом,
Никну к огню, под рукой.