Исповедь

Максим Крыгин
Никогда я не просил,
У небесных светил
И может быть зря.
Никогда я не ходил,
Куда надо бы идти,
Было времени жаль.
Ох, потратил, прокутил,
Попусту слил,
Не задаваясь вопросом,
Что дальше?
Сына не растил,
Деревьев не садил,
Дом мой рухнул,
Некстати.

Ой, бумаги исписал,
Да лбом обивал,
Бетонную стену.
С дураками воевал,
Подчистую проиграл,
Теперь в душу,
Рёбра залезли.
К восходу надеялся,
К закату, что-то ждал,
Молился и кланялся ветру.
Падал, вставал,
По новой начинал,
А всё кончалось бредом.