Олухи Царя Небесного

Слав Левитар
Христианство патология, иудаизм -
тоже, а если становимся христианином -
мы копируем Христа, а это идиотизм -
расстаёмся со своим существом в том.

Коль так случилось, новая нужна -
религия, должно старое умереть туманное,
чтобы родилось новое и Иисус тогда,
открыто шёл в рискованное несказанное.

Но мы ищем только в известном,
но даже Бог - неизвестного сам,
а мы ходим по кругу в рутине - небесном,
путь один - избавится от известного мирам.

И неизвестное придёт само по себе,
оно у двери и хочет быть у тебя гостем,
но к сожалению, ум не может это в тебе,
он цикличен и всегда находится на погосте.

А вот, когда знания нет - появляется
любовь, которая предлагает мудрость,
где знание - просто ни к чему вменяется,
ибо знание рождает хитрость и глупость.

Войти в неизвестное - нужно мужество,
а все религии основаны на трусости
и в неопределённом религий преимущество,
а вне выразимом, мы и живём в грубости.

Человечество превратилось в ярлыки -
национальностей, а внутри глубоки -
силы человеческие существа и не близки,
отсюда и проблемы у нас, пожалуй впереди.

Мы становимся лицемерами и стали -
патологичными, да невротиками увечья,
пессимистами и мазохистов создали,
истезая себя, ибо вокруг противоречия.

Религии предлагают на минимуме жить,
удовлетворяя основные нужды и проживая
и наше сознание готовы уже похоронить,
а Иисус шёл - от любви к жизни прозревая.

Уходишь от жизни монахом на пути -
уже нагрешил в жизни этой - эпох,
или -"Мы уже родились в грехе"- терпи
и молитва: "Не посылай нас сюда, Бог"!

И мы доигрались уже в молитве, одиозной -
называем Бога "Отцом", но это не отрада,
Отец - клинический термин, мафиозной,
но не родной, а вот "Абха" - это Папа.

Так называл Бога Иисус и это славно,
а кто вырастил тебя - Папа или "Отче",
и молитва у него мила и спонтанна:
"Найдём место и помолимся"...впрочем!

И это было только чувством, из сердца -
не из головы, а от тишины постоянства
и для слов была готова всегда дверца,
как пожалуй - из чистого пространства!