Рассвет расцветил полумрак

Анвер Стеблов
Рассвет расцветил полумрак.
Заполнил  комнату до каждой щёлки.
И, замер в восхищеньи над тобой.
Над милым профилем, на тёмно-синем шёлке.

Ах, как ты хороша в рассветной неге сна.
Забыв о пылкой страсти ночи,
Молю, молю судьбу мне подарить тебя:
«Пусть будут ночи долгими с тобой,
А без тебя, пусть будут дни короче».

Ласкает грудь прохладный шёлк,
В истоме  нежится  вокруг тебя.
А, я завидую, что не могу обнять.
Сон берегу, глазами лишь любя.

Ну, вот проснулась. Потянулась сладко.
Я, окна настежь солнечному дню.
Вставай любимая, дай нежно поцелую,
В который раз  скажу: «Как я тебя люблю»!