На отдыхе

Виктор Грабарев
          
Едва рассвет коснулся свода
Лежащих в космосе небес,
Как вкусный запах бутерброда
Увёл меня в страну чудес.

Там сладость, пряность, изобилье
Редчайших яств и пития
И утончённое засилье
Капризных кетчей бытия.

Знакомый с детства запах кофе
Исчез в неведомых краях
И был я близок к катастрофе
С раствором зёрен на паях.

Хлебцы от хруста отказались
И масло пальмами разит
Как будто в Ниле искупались
Его состав и реквизит.

Бэкон пампасы источает,
Яйцо селёдкой отдаёт
И дух нетрезвый испускает,
Скользит и вяжет грешный рот.

Пришёл конец чревоугодью.
Настал черёд дымам вздохнуть
И поделиться счастьем с плотью,
И табака осмыслить жуть.

И вот скачу я иноходью
Чрез лабиринт густых дворов
К большому homo половодью
Вдоль русла улиц и домов.

Рабочий день во мне случился,
Хотя здесь прошлые дела…
Сегодня встал, зевнул, умылся
И мир увидел из окна.