Прекрасное лето...

Виктор Левашов
*  *  *

Высокое небо
от солнца ослепло,
и квас уже пенится наш.

Чудесное лето,
и солнцем согреты
вода и с кабинками пляж.

А море безбрежно,
и движется нежно
в далёкой дали теплоход.

И день так прекрасен,
и тени – контрастны,
и нам – восемнадцатый год.

Ты так миловидна,
мне даже обидно,
и ревность обидна вдвойне.

И мы загараем,
и квас выпиваем
счастливые вместе вполне.

А море безбрежно,
и движется нежно
в далёкой дали теплоход.

И день так прекрасен,
и тени – контрастны,
и нам – восемнадцатый год.

03 апреля 2018