Июльское небо

Анатолий Мишин 2
Глубокая ночь. Застекленный балкон.
Как сказка – июльское небо:
Алмазная россыпь играет шансон,
В глазах моих – Млечная небыль.

Не спится от мыслей, что вьются в душе,
Чем жизнь награждает земная,
Что будет еще и что прожил уже,
Потомков своих награждая.

Я честь не разбрасывал гроздьями в грязь
И совесть не встраивал в гонки.
Я мразью считал разноперую мразь,
Подонками были подонки.

Промчались года, словно звездная пыль,
Следы затеряются вскоре.
Что там, в глубине, где холодный пустырь,
Где всем нам подводят итоги?

А может прорвется умерших душа
Туда, где алмазов скопленье?
И жизненный путь на Земле вороша
На Млечном найдет продолженье?